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Die Muscheln gründlich waschen und geöffnete oder kaputte Muscheln unbedingt wegwerfen. Die Gemüsebrühe mit der in Hälften geschnittenen Zitrone kräftig aufkochen und die Muscheln zügig in den Sud schütten. Noch mal aufkochen lassen, die Hitze runterschalten und ca. 15 Min. gar kochen. In der Zeit die Zwiebel fein hacken, die Tomate und den Fenchel fein würfeln. Die fertig gekochten Muscheln aus der Brühe nehmen, abkühlen und abtropfen lassen. In einem Topf die Zwiebeln anbraten, den Fenchel mitbraten, die Tomaten dazugeben, mit Pernod ablöschen, würzen und aufkochen lassen. Jetzt die Brühe dazu gießen und alles 15 Min. sanft kochen lassen. In der Zwischenzeit das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und geschlossene oder kaputte Muscheln unbedingt wegwerfen. Wenn der Fenchel weich ist, mit einem Mixstab pürieren, die Sahne zugeben, abschmecken, die Muscheln in die Suppe geben und noch mal 5 Min. sanft köcheln lassen. Mit Brot servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 8648 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Fleisch / Gemüse / Muscheln / Suppen / Vorspeisen / Warm / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Milchprodukte / |
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